秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【抚宁区】抚宁区文化旅游系统召开“安全生产月”暨机关企业安防、消防培训会议
时间:2018-06-14    来源:    【打印】【关闭】

根据“安全生产月”活动要求, 612日下午,抚宁区文体局与区旅游局联合在文化局三楼大厅召开抚宁区文化、旅游系统“安全生产月”暨机关企业安防、消防培训会议。文体局直属文化馆、图书馆、文物管理所及文化市场执法队所管辖的大中小企业经营户共计73家参加了会议。

会议首先由特邀消防专家针对安防、消防安全事故案例中总结经验进行消防安全知识培训,培训内容为:检查和整改火灾隐患的能、扑救初起火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防宣传教育能力和遇到危险时自救的能力。

文化市场行政执法队安全生产办公室负责人宣读省、市、区安委办下发的安全生产工作重要文件,对日后安全生产工作提出了具体要求;稽查股负责人对文化市场工作中存在的突出问题提出整改措施,并对今后工作提出了合理建议。

最后,文体局副局长李玉军对大会做重点总结并对2018年上半年工作作出统一部署,要求各单位要提高认识,严格管理,兑现承诺,抓好落实。他强调:一要牢固树立安全生产理念;二要深入开展安全生产自查活动;三要做好安全生产应急预案,加强应急演练确保全区文化系统及文化市场安全稳定。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号