秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【海港区】海港区文旅委开展文化和旅游市场安全生产专项整治
时间:2018-06-06    来源:    【打印】【关闭】

5月1日起,海港区文旅委对文化旅游市场开展了为期一个月的安全生产专项整治,彻底排查隐患、堵塞漏洞,全面抓好文化市场和旅游行业安全生产各项工作,确保暑期文化旅游市场安全、有序运行。

本次专项整治着重对网吧、KTV、印刷厂等文化市场经营场所和旅行社、星级酒店、景区景点等旅游企业的安全生产进行排查,落实企业主体责任,全面排查安全生产隐患,查看安全生产台账及制度、消防通道、安全出口和消防器材配备情况等。

从整治情况来看,海港区的文化旅游企业安全生产情况总体良好,但仍存在一些问题,如个别企业安全生产制度不健全;消防通道或楼梯间有杂物堆放,存在安全隐患;安全警示标识不全等。对于检查中企业可即刻整改的问题,要求第一时间予以纠正落实;部分问题要求限期整改,文旅监察大队将做好后期督促与跟踪落实,确保问题整改件件有人抓、项项有落实。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号