秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【山海关区】山海关区领导开展文化调研
时间:2018-06-06    来源:    【打印】【关闭】
 

65日,区人大常委会主任张宏伟、副主任郭晓杰率人大代表对我区基层公共文化服务设施建设和群众性文化活动开展情况进行视察调研,区政府副区长张良陪同调研。

人大代表们分别实地考察了路南街道综合文化站,南苑社区、西河社区基层综合性文化服务中心,区图书馆、文化馆等基层公共文化设施建设及管理情况;随后人大代表与基层公共文化服务从业人员进行了座谈交流。会上,区文化局汇报了我区基层公共文化服务设施建设和群众性文化活动情况,人大代表对我区的文化建设和发展提出了很多有针对性的意见和建议。最后,张宏伟主任强调:一是文化工作者要主动作为,使文化工作得到政府领导更多的重视;二是要充分发挥基层文艺骨干的力量,培养新生文艺骨干,不断发展壮大文化志愿者队伍;三是基层公共文化服务要具有普惠性,不能自娱自乐自我欣赏,要满足老百姓的基本文化需求,普惠于民;四是要加大宣传贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》的力度。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号