秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
市文广新局扶贫迎“国检”,开展一对一入户帮扶
时间:2018-06-06    来源:    【打印】【关闭】
 

为贯彻落实各级党委政府扶贫工作部署要求,做到精准扶贫、精准脱贫,顺利完成国检任务。我局组织全体帮扶责任人70余人,于530日、31日开展第七轮一对一入户帮扶工作,深入青龙县安子岭乡吉利峪村入户走访。

吉利峪村共658户,2428人,原贫困户314户,贫困人口1045人。贫困人口数量与致贫率在全县居高。经三年脱贫攻坚,全村未脱贫人口仅剩928人。为确保贫困户主观满意度高,客观不返贫,市文广新局结合实际情况,制定一对一结对帮扶措施,向群众宣传党的扶贫政策,收集汇总群众需求,解决贫困群众生产生活中的困难和问题。每位干部责任帮扶4-5户贫困户,切实做到一家一户调研摸底,一家一户建立台帐,一家一户结对帮扶,一家一户制定扶贫策略,一家一户跟踪扶贫效果,为下步精准扶贫迎国检工打下基础。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号