秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【青龙县】青龙县文广新局开展“阅读进万家 书香满青龙”系列活动
时间:2018-06-05    来源:    【打印】【关闭】

为了营造爱读书、读好书、善读书的文化风尚,推广全民阅读活动,让阅读成为创建全国文明县城的新动力,525日—62日,青龙县文广新局安排县图书馆举办了“阅读进万家 书香满青龙—图书馆服务宣传周”系列活动。

免费发放图书。525日,在图书馆门前免费发放过刊1500余册,优秀少儿读物200余册,宣传资料2000余份,宣传展板12块,并利用歌德机引导群众进行扫码阅读。

国学经典诵读。62日,组织中小学生进行了国学经典诵读活动,《笠翁对韵》等11个优秀诵读节目展示了朗读者的国学素养和朗读水平。

燕赵少年读书系列活动。表彰2017年度获奖同学和老师,进一步宣传推广燕赵少年读书系列活动。2017年共征集作品300余份,获省级奖项5人,市级奖项16人,县级奖项52人,优秀辅导教师5人。

更新流动站图书。拓展阅读进校园、进军营、进社区、进机关等流动图书站再建设工作。61日为彩虹幼儿园送优秀少儿读物150余册,与小朋友一起诵读经典,欢度六一。并为青龙县武警中队、看守所、66389部队等更新流动图书1000余册。

    农家书屋业务辅导。根据农家书屋建设具体情况,及时做好业务辅导工作,为土门子、八道河、隔河头等6个乡镇15个村指导农家书屋图书分类上架26300余册。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号