秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【卢龙县】多彩非遗 美好生活
时间:2018-06-05    来源:    【打印】【关闭】

531日,卢龙县文化馆在非遗展厅组织开展“多彩非遗美好生活”非遗项目展示活动,第二实验小学近百名师生前来参观。

参观过程中,工作人员对展厅结构及项目进行了详细的讲解,展厅中五大板块27个项目的图片、实物从不同的角度展示了卢龙地域的文化内涵、文化特点及人文精神,极大地吸引了孩子们的兴趣,激起了他们的好奇心,总有孩子会问“这个是干什么的?那个是怎么做的?”等等。在回答问题的同时不知不觉的将卢龙的历史文化、地域特色、人文文化等传递给了他们。

    非物质文化遗产是祖先、前辈留给后人的宝贵精神财富,许多孩子是第一次接触非遗文化,丰富多彩、琳琅满目的非遗展品吸引着一双双好奇、求知的眼睛。在六一儿童节来临之际文化馆组织此次活动,不仅是对非物质文化遗产的宣传和保护,也是对21世纪的新一代的一次心灵的洗礼,同时给孩子们度过了一个有意义的儿童节。希望非遗的独特魅力和文化内涵能够激发学生的爱国热情,使他们能够更加以家乡的为荣,以祖国为傲。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号