秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
“万名群文骨干艺术培训工程”高端培训成功举办
时间:2018-06-04    来源:    【打印】【关闭】

59-10日,由市文广新局主办,市群众艺术馆承办的“万名群文骨干艺术培训工程”高端培训在市文化广场成功举办,全市文化馆(站)业务骨干、群众文艺团体文艺骨干、文化志愿者以及文艺爱好者800余人次参加了培训。

本次培训,旨在深入贯彻学习党的十九大精神,实施“双创双服”公共文化服务工程,充分发挥群艺馆的公共文化服务职能,推进群众艺术普及工作,提高我市群众文艺精品创作水平。培训本着“高质量、高水平、讲成效、接地气”的原则,邀请了山东省潍坊市文化馆馆长邱兆锋、河北省音乐家协会主席白朝晖、河北省群众艺术馆副馆长王伟华等专家分4场次分别为学员们讲授了“新时代如何提升文化馆在公共文化服务中的效能”“群众文艺精品创作”“群众合唱与指挥”等专业知识,受到学员们的欢迎和好评,提高了群众文艺骨干的业务技能和服务能力。

下一步,“万名群文骨干艺术培训工程”将根据群文干部和群众文艺骨干的实际需求,陆续推出符合我市群众文艺需求的培训课程,以高端培训、点单式培训、常规培训等形式服务群众,为我市提升公共文化服务效能做出积极贡献。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号