秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
我市开展“5 18国际博物馆日”宣传活动
时间:2018-05-25    来源:    【打印】【关闭】
 

518日为国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“超级链接的博物馆:新方法、新公众”。我市各博物馆及文物管理部门围绕这个主题,开展了一系列形式多样,方法创新的宣传活动。一是积极开展馆校共建。秦皇岛市玻璃博物馆在交建里小学举行校外实践活动基地授牌仪式;山海关长城博物馆与秦皇岛市和安里小学师生开展“长城知识知多少”社教活动。二是积极开展社会主义核心价值观宣传。山海关长城博物馆分别开展了山海关开发区税务系统党员干部“爱我长城爱我中华 敬业守纪”主题教育活动及山海关区第三中学入团宣誓仪式。三是积极动员社会各界开展文物捐献活动。抚宁区博物馆举办文物捐献仪式,社会各界人士把抗战老兵亲手制作的手模、东汉青铜匾壶,中国著名书画家的四幅书画等作品捐赠给抚宁区博物馆收藏。四是积极做好宣传工作。秦皇岛市文物管理处制作的宣传片在市文化广场大屏幕循环播放;山海关长城博物馆将博物馆精品展览以宣传册和微信互动的形式传递给市民。

我市通过一系列博物馆日活动,让我市群众通过近距离学习文博的相关知识,切实感受到中华历史文化的深厚底蕴,坚定了对中华民族优秀传统文化的自信。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号