秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【开发区】开发区开展春节前文化市场消防安全联合检查
时间:2018-02-26    来源:    【打印】【关闭】

按照《秦皇岛开发区文化旅游行业今冬明春火灾防控工作方案》和《秦皇岛开发区文化旅游行业消防安全稳定风险隐患大排查行动实施方案》的要求,确保“春节”期间开发区文化旅游市场消防安全形势稳定,近日,开发区文化市场行政执法队联合区消防大队共同对区内印刷业、娱乐场所、电影院开展消防安全隐患大排查。

此次联合检查以全力消除文化市场经营单位的消防安全隐患为重点。一是严管细查。重点防范火灾、触电等安全生产事故发生,主要查看消防安全制度和应急疏散演练制度是否建立健全;消防设备、设施是否齐全有效;安全出口、疏散通道、楼梯间是否保持畅通,无任何物品堆放疏散指示标志及应急照明灯数量、类型、安装符合要求;电气线路的材质和敷设是否符合规定等。二是督促整改。对存在消防安全隐患的场所,有针对性地提出整改意见,下达整改通知,督促其整改并跟踪复查,确保消防安全隐患整改措施落到实处。三是加强宣教。加强消防安全意识教育,提高经营者安全生产责任意识,自觉做好消防安全工作,使其由被动整改转为主动加强安全生产管理。

此次消防安全隐患大排查切实做到全过程、零容忍、重实效,确保安全检查全面彻底、不走过场。进一步强化了文化市场消防安全监管,提高了安全生产管理水平,预防了重大安全生产事故的发生,为我区文化市场经营环境的安定、和谐、有序、繁荣奠定了扎实基础。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号