秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市2018钢琴新春音乐会成功举办
时间:2018-02-22    来源:    【打印】【关闭】
 

131,“键舞飞声俏迎春”秦皇岛市2018钢琴新春音乐会在市文化广场成功举办。

此次音乐会,由市文广新局主办,市音乐家协会、市钢琴协会、市音协钢琴学会承办。演出曲目包括《野蜂飞舞》《匈牙利舞曲第五号》《闲聊波尔卡》《山魔王》等经典钢琴曲目、《加勒比海盗》《西游记》等影视配乐和久石让经典动画音乐作品,特别是《键舞飞声俏迎春》、竹笛与钢琴《乱红》、钢琴伴唱《都有一颗红亮的心》《光辉照儿永向前》等改编曲目融入了中国传统音乐元素。音乐会还特邀请了秦皇岛籍中央音乐学院青年手风琴演奏家许笑男和中央音乐学院青年钢琴演奏家许歌卉夫妇演出了《俄罗斯狂想曲》《魔王》《卡门幻想曲》等名曲。

音乐会以钢琴演奏为主体,在演出形式上,增加了民乐、京剧与钢琴的结合,在展示钢琴艺术魅力的同时积极弘扬民族音乐艺术;在演员阵容上,邀请了我市知名钢琴教育家,并力邀著名戏曲表演艺术家、世界手风琴大赛冠军获得者莅临表演,集中展示了我市钢琴教育事业的最新成果,为观众奉献了一场雅俗共赏、精彩纷呈的视听盛宴。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号