秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
信心百倍 展望未来
时间:2018-02-03    来源:    【打印】【关闭】

201822日上午,秦皇岛图书馆2017年分馆、图书流动站工作交流会在大秦人文分馆召开,全市各分馆、流动站图书管理员参加了此次交流会。

交流会首先由图书馆工作人员做2017年度秦皇岛图书馆分馆、流动站工作汇报及2018年度工作计划和要求。其次各分馆、流动站的图书管理员做了交流发言,内容涵盖图书馆技术和服务的发展趋势、图书管理员参加交流会的体会以及参访其他图书馆的见闻和心得等。随后图书馆工作人员对分馆、流动站图书管理员进行图书馆业务知识培训,图书管理员们对在工作中遇到的问题进行了提问,图书馆工作人员进行详细的解答。此次交流会还增加了“游戏互动”环节,就是把参会的人员分为若干组进行搬书、送书排架、整理图书等基础业务比拼,不仅增强了团队意识,还在游戏中学到了业务知识。

    通过此次交流学习,图书管理员们开拓了眼界,强化了服务创新意识,还提高了自身的业务水平,同大家一起学习了图书管理、阅读推广、活动组织等方面的先进经验,此举有效地促进了图书馆分馆、流动站工作的开展。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号