秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛图书馆到福利院慰问孤残儿童
时间:2018-02-01    来源:    【打印】【关闭】
 





21日上午,由市图书馆组织的“以爱同行 绽放未来”主题慰问活动在秦皇岛社会福利院举行,市图书馆领导和工作人员以及读者志愿者等30余人参与了此次活动,为福利院儿童送去了新年礼物和温馨快乐。

此次慰问,秦皇岛图书馆为福利院的孩子们捐赠图书200册,调拨图书100册,充实了孩子们的精神家园。图书馆的星星姐姐绘声绘色地给孩子们讲解有趣的绘本故事,吸引着孩子们渴求知识的眼睛。她还带领孩子们一起完成手工小制作“烟花棒”,一张张美丽的彩纸和一根简单的吸管在孩子们手中变成了一个个小小的工艺品,孩子们的脸上从好奇到试探再到成功的喜悦,最后拿在手中兴奋地挥舞,一个个“烟花棒”在孩子们带着成就感的笑脸下闪烁着美丽的光芒。

同行的小读者志愿者们不但为孩子们带去了小礼物,还现场表演了精彩的节目,歌曲、相声、舞蹈、魔术等多种形式让孩子们大开眼界,看得不亦乐乎。福利院的孩子们也表演了自己准备的小节目。现场气氛温馨热烈,孩子们与志愿者们玩成一团。也许什么礼物都不及陪伴,此次活动带来的不只是充实人生的知识资源更是汇聚爱心的温暖陪伴,看着孩子们脸上洋溢起幸福的笑容,在场的每一个人都为之动容。

这边上演着精彩的活动,另一边市图书馆工作人员带着准备好的米、面、油等食材,与福利院职工一起和面、剁馅、擀皮、包饺子,其乐融融,一碗碗热气腾腾的饺子被送到孩子们的桌子上,看到吃得开心的孩子们,每个人都用心体会着到了爱的温暖和奉献的快乐。

随着市图书馆的工作人员将带来的小礼物分发给孩子们,本次慰问活动也进入尾声。但是本次活动告一段落,爱的传递却不会停止。市图书馆已连续20多年组织职工到市福利院进行帮扶活动,今后,我们图书馆仍将积极开展丰富多彩的阅读活动,让更多的孩子享受到阅读的乐趣和收获知识的快乐,拥有一个充实而美好的阅读记忆。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号