秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【抚宁区】抚宁区委召开2018年春节系列文化活动调度会
时间:2018-02-08    来源:    【打印】【关闭】

21日,区委书记吕宝全在政府二楼东南会议室主持召开了2018年春节系列文化活动调度会。

区委办、区政府办、宣传部、文旅局、交通局、财政局、城管局、建设局、公安局、供电公司相关部门一把手参加了会议。会上,文旅局、城管局等各与会单位负责人分别将本单位春节期间负责的工作做了汇报。

最后,区委书记吕宝全做了重要指示。他说,我们要通过春节,向全区人民传播正声音、凝聚正能量,以更好地推进和促进全区人民度过一个欢乐祥和的节日。要求大家,一是节日期间亮化美化的工作要很好的安排,宣传重点内容主要包括:1、宣传贯彻党的十九大精神,是我们不变的主题,要突出新时代、新思想、新征程、新方略,把中国特色社会主义新思想,全面建成小康社会的精髓作为宣传重点;2、要突出区委二次全会进一步明确的抚宁战略目标。通过宣传,让全区上下都知道区委政府的导向;3、要突出祥和。在主要点位传递区委、区政府向全区人民拜年的标语。二是城区、主干道路、楼宇要全部亮化。尤其是宁海大道抚宁段,要重新展现抚宁大通道,主要是创业公园、希望公园和骊园,以及碧海路,要营造多处闪亮的效果,在宣传上,要把抚宁确定的目标愿景全部展现出来。三是节前治安和秩序。要让抚宁百姓过一个平安、安全、祥和的春节,重点在居民区和公共场所,发现问题要严查严办;确保交通秩序井然,让市民文明出行。四是文化活动要精益求精。文艺演出要在以往的基础上有所提升,尤其是思想水平、政治站位、场景布局、节目质量和表演技艺。一定要以十九大精神为主线,以发展方向为主要内容,要特别做好“百姓春晚”、“基层文艺大调演”和“团拜会”的演出。

   区委副书记冯宝珍,区委常委、区委办主任史东杰,副区长、公安局局长赵秀光参加了此次会议。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号