秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市文广新局组织全系统党员干部参观港口博物馆开展“我爱港城”主题教育活动
时间:2018-01-30    来源:    【打印】【关闭】
    2018124日上午,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,秦皇岛市文广新局局领导亲自带队,组织全系统50余名党员干部参观港口博物馆,开展“我爱港城”主题教育活动。

伴随着讲解员甜美的声音,拉开了参观的序幕……

秦皇岛港口博物馆核心展区以原开滦矿务局秦皇岛高级员司俱乐部旧址为馆址。室外展区主要有八、九十年代秦港集疏运主力机车——“上游1115号”蒸汽机车,具有百年历史的开滦缸砖铺设的参观路线,著名书法大师范增书写的曹操《观沧海》汉白玉浮雕,以及反映旧秦港时期单身码头工人生活状态的“锅伙”雕塑群,营造了浓郁的港口特色。馆内大致分为港口起源古代碣石港、近代自开港、现代枢纽港四大主题,以秦皇岛港发展史为基本脉络布局。生动体现改革开放以来百年港口迅猛崛起的发展态势以及取得的辉煌成就。

党员干部们在一件件文物前驻足,对文字说明、图片展示、文物展览、模型演示、三维动画、场景再现等多种形式的展现手法产生了浓厚的兴趣。大家一起跟随着历史的潮流普及港口知识,回看秦皇岛港的形成、发展、壮大的历史过程,感受百年大港悠久的历史文化。

通过这次参观活动,我们感受到了中国一步一个脚印崛起的历史趋势,中国的成就是一代又一代人的努力。我们作为文化系统的党员干部,有义务去学习、传承和发扬中国文化,发挥好带头作用,不辜负先辈们的努力。百年纪念,是为了百年的超越。重拾那段历史,是为了牢记漫长而艰辛的探索,更是为了继往开来、开拓前进。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号