秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
昌黎皮影戏参演河北省双节文化惠民演出季活动
时间:2018-01-30    来源:    【打印】【关闭】
 

为满足人民日益增长的文化需求,丰富省会节日文化活动,省委宣传部、省文化厅联合举办了“倡导新风尚 营造新气象 创造新业绩”河北省双节文化惠民演出季优秀基层文艺院团汇演活动。2018125日晚19:30,由我市选派的“昌黎皮影戏专场”演出在河北省话剧院儿童剧场成功上演。

    本场演出上,精心挑选的优秀剧目轮番上演,有童话剧《鹤与龟》、皮影清唱《剪窗花》、传统剧目《三打祝家庄》、神话剧《火焰山》和昌黎秧歌与皮影相结合的秧歌皮影戏《扑蝶》,传统表演形式让人们回忆起自己的童年时光,孩子们看着最原始的动漫也是兴致勃勃,演出赢得了省会观众赞许的笑声和掌声。演出结束后的座谈会上,专家、评委老师们对昌黎皮影戏给予肯定和表扬,并对昌黎传统文化的传承和发扬、节目的创新和改编给予了很好的指导和建议。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号