秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
“接力沈汝波、为民做好事”巡演活动首场演出圆满结束
时间:2018-01-15    来源:    【打印】【关闭】

沈汝波的事迹,感动了整个港城。弘扬沈汝波精神,汇聚文明向上的力量,是每个文化工作者义不容辞的责任。为认真贯彻实施市委《关于向沈汝波同志学习深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动的决定》精神,在全市迅速掀起向沈汝波同志学习,深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动热潮,以实际行动庆祝党的十九大的胜利召开,112日下午,由市委“接力沈汝波 为民做好事”活动领导小组办公室、市文广新局主办,秦皇岛市群众艺术馆、市妇幼保健院承办、先茂里社区党委、西港路街道社会工作服务中心协办的“宣传十九大、文化进万家”——“接力沈汝波为民做好事”巡演活动首场演出在沈汝波同志生活工作的西港路街道先茂里小区小广场隆重举行。

来自市群艺馆和先茂里社区七彩虹艺术团的文艺演出队伍精心准备了近十个为宣传沈汝波先进事迹而编排的节目来讴歌沈汝波精神。市委组织部部务会成员、市委组织员办公室主任张卫民,市委宣传部副部长胡燕忠、市文广新局党组书记乔树荣、调研员孙贵祥等领导参加了本次活动。

在活动现场,市群艺馆为社区居民们免费赠送了《宣传十九大精神接力沈汝波 为民做好事——秦皇岛市群众文艺作品集》、《群众艺术培训教材》等书籍。

市领导为先茂里社区和党义爱心团队赠送了近百本《宣传十九大精神接力沈汝波 为民做好事——秦皇岛市群众文艺作品集》。先茂里社区志愿服务联盟党支部书记、党义爱心团队副队长董凤芝为市群艺馆授旗,正式接纳其为党义爱心团队分队成员单位。同时,市妇幼保健院还在演出现场为群众开展义诊活动。

为保证巡演质量,市群艺馆精心编排了各种歌舞类和语言类节目,演出活动以一曲气势恢宏的舞蹈《红色力量》正式拉开序幕,市歌舞团的团员们不畏严寒,火红的歌舞点燃了现场的激情。歌组合《好人你好》、快板舞《为你鼓掌为你点赞》、歌伴舞《老沈的心愿》、诗朗诵《沈汝波赞》等,通过演员精彩生动的表演,向观众传递沈汝波精神,博得现场观众的阵阵掌声。

该巡演活动还将陆续到各县区社区、农村开展,为此市群艺馆组成了七个文艺小分队,在未来的一个多月时间里,我们将通过演出、发放图书等形式宣传沈汝波精神,以此带动广大群众做好事,在全社会形成“人人主动做好事”的良好氛围,为秦皇岛这座全国文明城市打造亮丽的风景线。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号