秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【抚宁区】《盛世舞太平》《新编满堂红》获河北省燕赵群星奖
时间:2018-01-12    来源:    【打印】【关闭】

201814日晚,由河北省文化厅主办,河北省群众艺术馆承办的第十二届“燕赵群星奖”创作成果展演在石家庄丝弦剧院举办。本届群星奖评奖共分美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺七个艺术门类,共收到参评作品331件。从中遴选出20多个优秀作品,包含音乐类、舞蹈类、戏剧类、曲艺类多种群众喜闻乐见、地方色彩浓郁的艺术形式,参加此次展演。

抚宁区文化馆选送的原创作品群舞《盛世舞太平》和音乐作品鼓吹乐齐奏《新编满堂红》从中脱影而出,获得河北省“燕赵群星奖”,并代表秦皇岛市参加此次展演活动。

燕赵群星奖”是河北省为繁荣群众文艺创作而设立的社会文化艺术政府奖,是河北省群众文化领域的最高奖项,每两年评选一次。这次评选活动自20174月启动,吸引了全省群众文艺工作者和爱好者积极深入生活,投入创作,报送了一大批不同艺术门类的优秀作品。

   本届“燕赵群星奖”获奖作品中,我区获奖作品分别是:音乐类作品鼓吹乐齐奏《新编满堂红》、舞蹈类作品舞蹈《盛世舞太平》,及和石家庄群艺馆共同创作的晋剧小戏《退婚》。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号