秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【抚宁区】皇岛市抚宁区文体局凝心聚力抓监管 确保十九大期间文化市场安全稳定
时间:2017-11-09    来源:    【打印】【关闭】
 

党的十九大会议期间,抚宁区文化市场执法队凝心聚力抓监管,继续绷紧文化市场监管这根弦,对所属辖区内的文化市场进行了严格检查,把苗头倾向性问题及时消除在萌芽状态,并引导文化经营户自觉自律,合法经营,为党的十九大召开营造了良好的社会环境。

一是开展“扫黄打非”整治行动。以严厉打击政治性非法出版物和淫秽色情出版物为抓手,采取集中清理与日常巡查相结合,对淫秽色情出版物特别是淫秽光盘进行全面检查、清理,净化出版物市场。

二是开展网吧及歌舞娱乐场所治理行动。以严厉打击网吧及娱乐场所接纳未成年人行为为主线,重点检查利用网吧制作、下载、复制、查阅、发布、传播含有国家禁止的内容的信息,加强娱乐场所内容管理,严格审查在娱乐场所播放的音乐、曲目、画面等具有文化内容的文化产品,确保曲目内容的合法健康。

三是开展安全生产排查行动。以确保全区文化市场安全为目标,加强对网吧、歌舞娱乐场所消防安全隐患的排查,对消防设施不健全、不具备消防安全条件、存在安全隐患的单位进行专项整治。

    截止目前,共出动执法人员32人次,检查文化市场经营单位49家次,对检查中发现的问题及时解决,做到了问题早发现,早处理,真正把问题消除在萌芽状态,促进文化市场秩序更加规范稳定。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号