秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市扫黄办开展全市出版物市场联合执法检查
时间:2017-10-21    来源:    【打印】【关闭】

为进一步深化“扫黄打非”专项行动,严厉打击各类违法违规行为,维护文化市场安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化环境,1018日,秦皇岛市委宣传部“扫黄打非”协调办、市扫黄办组织文化、公安、工商等部门对海港区、开发区部分书店及印刷企业开展联合执法检查。

本次联合执法重点检查销售和印刷违禁出版物、非法宗教类有害出版物以及其他非法出版物情况,印刷业五项制度执行情况,印刷复制委托书网上备案等情况,先后对开发区兴龙广缘超市图书专柜、沃野书店、银城印刷、海港区清华书店、海潮书店、鹏博书店、给力书店以及林海印刷等企业进行了深入细致检查。各成员单位按照各自行政职能,认真查验了各经营单位相关进货、出货、印刷等手续以及相关证照,仔细抽查各类图书内容。从检查的情况看,各经营单位经营秩序良好,经营手续齐全,未发现印刷违禁和非法出版物的行为。但个别书店进货清单保存不完整、个别印刷企业印刷业五项制度不健全、印刷管理台帐填写不完整、部分委印证明缺失等情况,执法人员立即通报辖区文化部门,要求尽快督促整改。

   下一阶段,秦皇岛市扫黄办还将继续协调组织相关成员单位,采取明查、暗访等形式,继续加强对各类经营单位的监察力度,对违法违规行为做到露头就打,从严查处,进一步规范全市出版行业经营秩序。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号