秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【抚宁区】秦皇岛市抚宁区文体局强化日常监管暑期网吧市场健康稳定有序
时间:2017-09-12    来源:    【打印】【关闭】

暑期已经结束,抚宁区文化市场行政执法队通过开展为期60天暑期网吧市场专项整治活动,强化日常监管,严查网吧违规行为,规范网吧经营秩序,净化网吧市场环境,维护未成年人健康成长,确保暑假网吧市场规范稳定健康有序。

在暑假期间,执法人员按照暑期网吧市场专项整治活动实施方案和要求,对网吧采取日常检查、突击检查、技术监控和集中整治相结合的检查办法,重点对网吧落实实名登记、是否核对上网人员身份证件、有无存在接纳未成年人上网等违规经营行为进行了重点监管;对各网吧是否设立“未成年人禁止入内”警示牌及相关制度的建立、落实和经营场所的环境卫生等情况进行了严格督导检查,发现问题及时纠正解决。

在做好暑期网吧专项整治活动的同时,执法人员还着重强调了网吧要定期开展安全生产自查,排除安全隐患,确保场所安全。

通过暑期网吧市场专项整治活动,网吧经营秩序得到了进一步规范,网吧市场环境也得到了有效净化,确保了暑期网吧市场健康稳定有序,为未成年人健康成长营造了良好的文化环境。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号