秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【山海关区】2017年秦皇岛市第四届群众文化艺术节山海关区专场演出成功举行
时间:2017-09-12    来源:山海关区    【打印】【关闭】
 

826日晚7,秦皇岛市第四届群众文化艺术节山海关区专场演出在市大石广场成功举行。

本次活动是由秦皇岛市精神文明建设委员会、秦皇岛市文广新局、秦皇岛市旅游委员会主办、秦皇岛市群众艺术馆、秦皇岛市歌舞团承办、兴隆广缘商业连锁有限公司协办的2017年秦皇岛市第四届群众文化艺术节山海关区专场演出。本次演出从山海关区地方特色出发,创作了部分原创作品,为广大观众倾情献上了10个优秀文艺节目,包括原创鼓曲联唱《我家住在石河畔》、原创诗朗诵《山海关颂》、原创快板《说说人和事》、舞蹈《关东大烟袋》、歌伴舞《不忘初心》、《细雨牵情》、京剧联唱《红灯记》选段、《沙家浜》选段、《智取威虎山》选段等。演员们来自山海关区的业余文艺团队、文化志愿者及优秀文艺骨干70余人,比较集中的展示了我区文艺创作和表演水平,演出现场气氛热烈,精彩的节目赢得观众阵阵掌声。

本次演出可以说是对山海关区精品文艺节目的集中展示,我市将继续深入贯彻习近平总书记中央文艺工作座谈会讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,着力打造展示家乡特色文化、反应现实生活、反应时代的文艺精品,把更多更好的精彩节目呈现在家乡父老面前。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号