秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
市文广新局召开议案办理工作汇报会 扎实推进人大代表建议、政协委员提案办理
时间:2017-09-06    来源:    【打印】【关闭】
 

为推进我市文化工作更加贴近百姓,结合市委关于开展“树牢‘四个意识’、坚定政治立场”“学用党内法规、严守纪律规矩”“强化使命担当、压实治党责任”三项活动,按“九征集”要求和我局工作安排,94日,在市文化广场15楼会议室,市文广新局召开2017年议案办理工作汇报会,由市文广新局主管领导和相关科室向邀请到的4位秦皇岛市第十四届人大代表、3位政协秦皇岛市第十三届委员会委员汇报议案办理情况,并听取各位代表委员的意见和建议。市文广新局党组书记乔树荣,副局长刘彦广,副调研员温爱君、徐永新参加汇报会。

汇报会由市文广新局副调研员徐永新主持。徐永新首先介绍了参加汇报会的人大代表和政协委员,说明了此次会议的目的,对各位代表、委员百忙之中前来参会表示感谢。随后,由相关科室和单位向代表和委员逐一汇报议案办理情况。市文广新局副调研员温爱君代表新闻出版科向孟昭民委员汇报了《加强城市书报亭建设打造文明城市风景线》提案的办理情况,并认真听取了委员的意见和建议。市文物管理处副处长马猛代表市文物管理处向刘瑞、徐强和刘志强三位代表汇报了《关于全国重点文物保护单位——山海关八国联军营盘旧址保护和利用问题议案》《关于进一步加强文物保护工作的建议》《关于建设京津冀旅游集散中心的建议》等2个建议、1个提案的办理情况,并分别听取了3位代表、委员的意见建议。文化艺术科张洋向张全利、董晓娜代表,吕建军委员汇报了《关于加大我市非物质文化遗产传承、保护、合理利用的建议》《关于加强对长青歌舞剧协会扶持力度的建议》《关于填补文艺演出短板的建议》等2个建议、1个提案的办理情况,并听取了代表、委员的意见和建议。

在认真听取了各相关科室和单位的议案办理工作汇报和代表、委员的意见和建议后,市文广新局乔树荣书记现场安排相关科室对有关问题给予解决,并对各位代表、委员对我市文化建设领域给予的关注、提出的建议和议案表示感谢。乔树荣表示,文化建设是我市“四市”战略中的应有之义,秦皇岛要建设国际化城市,不仅要山美、水美,环境美,更要在文化建设上更进一步,文化要更美。各位代表、委员的意见和建议对我市文化建设起到推动作用。拜托各位代表、委员在秦皇岛建设旅游强市的过程中对文化建设提出更多更好地建议,在挖掘城市文化资源,增强城市文化魅力上给予市文广新局更大帮助。乔树荣最后表态,要为代表、委员做好服务工作,要建立起市文广新局与代表委员的沟通联系机制,不仅要把代表委员的议案办好,还要充分征求代表、委员的意见,把我们的文化工作做好。会后,各位代表、委员还参观了市文化广场我市试点建设的24小时公益阅读空间,对我局在文化建设方面的创新实践表示了充分肯定。

2017年,市文广新局共承办人大建议、政协提案共52件,主办14件,会办38件。议案数量比照2016年办理数量翻番,明显体现了人民群众对我市文化建设领域的关心和关注,推动了我市文化工作的创新发展。近年来,市文广新局局通过对人大建议、政协提案的深度办理、借智办理、借力办理,不断释放文化“引领风尚,教育人民,服务社会,推动发展”的重要作用,巩固了全国首批公共文化服务体系示范区建设成果,保持了文化工作全省领先的地位。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号