秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
2017京津冀第三届群众合唱节暨“让世界看见你的声音”电视合唱邀请赛交流研讨会在我市举办
时间:2017-08-23    来源:文化科    【打印】【关闭】

由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅、国际合唱艺术研究会支持,北京文化艺术活动中心、天津市群众艺术馆、河北省群众艺术馆、秦皇岛市文广新局、秦皇岛市旅游委主办,秦皇岛市群众艺术馆、秦皇岛市合唱协会、秦皇岛市歌舞团承办的2017京津冀第三届群众合唱节暨“让世界看见你的声音”电视合唱邀请赛交流研讨会活动于818日在秦皇岛市文化广场落下帷幕。

本次活动旨在推动京津冀文化全面协同发展,充分发挥合唱艺术振奋精神、陶冶情操、影响广泛的功能,普及和提高群众合唱艺术,进一步强京津冀地区群众合唱的艺术交流与相互间的合作,推介优秀合唱作品,传播正能量,发展民族合唱艺术事业,不断丰富广大人民群众的精神文化生活。经过各地层层选拔,来自京津冀三地的14支合唱队伍参加了17日下午举办的决赛。经过激烈角逐,北京市东城区第一文化馆钟声男子合唱团、天津市老年人大学合唱团、河北“太行之声”合唱团、秦皇岛市海港区文化馆“春之声艺术团”荣获一等奖,海淀区北京青年合唱团、保定市华电学院白桦林教师合唱团、天津市河东区文化馆合唱团、天津群艺春之声合唱团、唐山银河少年广播合唱团、秦皇岛纵横合唱队荣获二等奖,金音合唱团、户远寨小学追梦合唱团、白塔岭小学畅想合唱团、秦皇岛市经济技术开发区第三小学合唱团荣获最佳展演奖。

818日晚,2017京津冀第三届群众合唱节颁奖晚会在秦皇岛市文化广场剧场举办,获得暨“让世界看见你的声音”电视合唱邀请赛交流研讨会活动于818日在秦皇岛市文化广场落下帷幕。颁奖晚会上,主办方为各获奖队伍颁奖,荣获一等奖的北京市东城区第一文化馆钟声男子合唱团、天津市老年人大学合唱团、河北“太行之声”合唱团分别表演了合唱《等你到天明》《人民解放军占领南京》《如果明天就是下一生》,市歌舞团为观众表演了歌伴舞《再唱东方红》、京胡与舞蹈《夜深沉》等节目。晚会最后,荣获一等奖的秦皇岛市海港区文化馆“春之声艺术团”与市歌舞团的声乐演员、舞蹈演员合作演出了合唱歌伴舞《不忘初心》。

合唱节期间,主办方在市文化广场还举办了“让世界看见你的声音”电视合唱邀请赛交流研讨会活动,海燕、李克、郭文德、曹化勤等国内外合唱研究专家为参赛团队和合唱艺术爱好者作了合唱艺术讲座和指导。同时,主办方还组织参赛团队举办了万人咏海活动。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号