秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛四季音乐会《夏之律》在市文化广场奏响
时间:2017-08-02    来源:市文化艺术科    【打印】【关闭】
 

726晚,由市文广新局主办,市交响乐团承办的常态演出秦皇岛四季音乐会《夏之律》中外名曲音乐会在市文化广场成功举办。

演出中,市交响乐团为观众演奏了管弦乐《匈牙利舞曲第5号》、歌剧《费加罗的婚礼》序曲、电影《加勒比海盗》主题曲、舞剧《红色娘子军》组曲等中外名曲。该场音乐会由岂立民先生执棒指挥。音乐会特邀嘉宾、天津音乐学院教授、管弦系主任吕冬先生配合乐团,使用中提琴为观众演奏了《霍夫迈斯特D大调中提琴协奏曲》第一、二、三乐章,并为观众介绍了中提琴的发展历史,讲解了青少年学习音乐的特点、方法等问题,受到观众的欢迎。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号