秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
2015年决算公开17----秦皇岛市群众艺术馆(单位概况、决算情况说明、名词解释)
时间:2016-09-10    来源:    【打印】【关闭】

秦皇岛市群众艺术馆决算公开

 

 

 


第一部分   秦皇岛市群众艺术馆概况

一、职责

以文艺的形式弘扬社会主义核心价值体系;开展公益性文化艺术服务和社会艺术教育工作;辅导培训基层文化人员、文艺骨干和文化志愿者;组织开展群众文化活动;组织创作生产和推广群众文艺作品和其它公共文化产品;组织开展相关文化理论研究;保护和利用非物质文化遗产;组织开展文化交流活动等等,为构建社会主义核心价值体系、提高全民文化素质和社会主义精神文明建设服务。

第三部分 秦皇岛市群众艺术馆2015年部门决算情况说明

一、预算执行情况分析。

本年收入959.27万元,其中一般公共预算财政拨款收入929.27万元,其他收入30万元,本年支出892.23万元,其中基本支出722.51万元,项目支出169.72万元。上年收入1407.32万元,其中一般公共预算财政拨款收入1372.31万元,其他收入35万元,2015年度收入同比上年减少31%,减少原因是2014年拨专项“历史名城与古迹”800万元。上年支出618.32万元,其中基本支出568.32万元,项目支出50万元,2015年支出同比上年增加44%,其中基本支出增加了27%,项目支出增加239%,主要为工资标准和上年结余支出。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

 本年度“三公”经费预算数总计2.28万元,其中公务用车运行费1.93元,公务接待费0.35万元,“三公”经费支出决算总计2.09万元,其中公务用车运行费1.93万元,公务接待费0.16万元。2014年度“三公”经费支出决算总计2.99万元,其中公务用车运行费2.12万元。本单位共有车辆3辆。

三、政府采购情况的说明。2015年本单位政府采购支出总额28.836万元,其中:政府采购货物支出28.836万元元。

四、国有资产占用情况。截至20151231日,本单位共有一般公务用车3辆。

五、其他重要事项的情况说明。

第四部分 名词解释

一般公共预算财政拨款收入:是指事业单位通过预算从财政部门取得的和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。它属于事业单位的收入。事业单位的收入包括财政补助收入上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位缴款、其他收入和基本建设拨款收入等。

基本支出:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动发生的支出。

项目支出:专门针对本单位的某一个特定项目的相关支出。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号
冀公网安备 13030202000917号