秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
市文广新局召开“十一、中秋”节前安全生产工作专题会
时间:2018-09-21    来源:    【打印】【关闭】

“十一”、“中秋”双节将至,为贯彻落实省、市级安全生产相关文件精神,有效防范和遏制各类安全事故发生,消除安全隐患,确保文化系统平安、有序和稳定,9月21日,市文广新局在局十五楼会议室召开2018年中秋、国庆节前安全生产工作专题会,局属各单位、各科室负责人员参加会议。会议由局党组成员、副局长李秀钢主持。会议学习传达了相关文件精神,并安排部署了当前及下步安全生产工作。

会议要求,各单位要提高政治站位,结合近期安全事故教训,切实做好节前安全生产隐患排查和整治工作。要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实领导包联责任制,切实履行安全生产一岗双责,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

李秀钢同志强调,做好节前安全生产工作,一要抓排查。要紧盯消防安全、大型群众性活动、涉电设施安全等重点行业领域。二要抓防范。要结合管理区域实际,亲自研究、亲自部署、亲自检查,真正查大风险、除大隐患、防大事故。三要抓整治。通过台账式、清单式管理,确保所排查隐患在第一时间整治到位,把各类风险隐患消除在萌芽状态,做好全面覆盖、不留空白、不留死角、落实到位,保障辖区内安全生产形势持续稳定。四要抓成效。严格落实报告制度和关键岗位24小时专人值班值守制度,及时准确接报、上报事故信息,确保在发生事故后能够第一时间响应,有序有力有效应对处置。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号