秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市与北京市文投集团洽谈合作
时间:2018-09-30    来源:    【打印】【关闭】
 

近日,秦皇岛市委常委、宣传部长陈玉国、秦皇岛副市长冯志永率市委宣传部、市政府办公厅、市文广新局、市发改委等单位赴北京文投集团洽谈。北京市文投集团党委书记、董事长周茂非,董事、副总经理于爱晶及其他公司高管参加了洽谈会。

陈玉国一行参观了北京市文化创意产业园区,介绍了秦皇岛市文化产业的优势特点,对秦皇岛市文化创意产业的发展方向、重点和形式进行了深入阐述,并从战略投资、重点投资和直接投资三个方面推介了秦皇岛市重点文化产业项目。周茂非董事长阐述了集团经营战略、发展方向和合作意向。双方就合作范围、投资领域和相关项目进行了交流探讨。双方一致认为,当前正处于文化创意产业的最佳发展时期,务必加速推进531日首次会谈的“五个一”项目(建立一套班子、设立一支基金、出台一个政策、成立一个公司和启动一批项目),实现合作共赢。

会议洽谈成果:北京文投集团负责派员到北戴河勘察办公地点,尽早开展工作;谋划建立基金事宜;就山海关古城项目的运营组成专门小组,开展调研、策划。秦皇岛市负责梳理文化资源,设立一个文化园区,接受北京文投方面引进的项目,采用“绿卡”式一条龙服务,营造良好的营商环境;及早出台文化产业优惠政策,为文化产业发展创造良好条件。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号