秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【山海关区】山海关古城内兴儒博物馆正式开馆
时间:2018-07-12    来源:    【打印】【关闭】

71,山海关古城内兴儒博物馆正式开馆。该馆由秦皇岛市山海关区兴儒古匾文化传播有限公司于2016年开始筹建,位于秦皇岛市山海关区古城南大街32-4号,占地面积4662平方米。开馆当日,免费对外开放并提供讲解服务,共接待游客461人。

目前开设了科举功名厅、朱子家训厅、祝寿厅、非遗传承厅、文化交流厅、兴儒厅、金石篆刻厅、名人书画厅、近代试卷展、临渝教育史、上山下乡知青展等十一个展厅,总展出面积达2500平方米,展品600余件。

兴儒博物馆通过展示匾额文化、儒家伦理文化、诗词文化、地方风土文化的相关文物、图片等形式,旨在弘扬和发展儒家传统文化,提升对中华民族优秀传统文化的传承力和自豪感,为繁荣古城文化底蕴填上浓墨重彩的一笔。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号